Heute im Kunstmuseum

Diskussionen und Vorträge, Feste und Events, Erwachsene

Sonderführung: 25 Jahre Kunstmuseum Bonn

Architektursprache auf dem Prüfstand. Der Architekt Karl-Heinz Schommer im Gespräch mit Stephan Berg

Dieses Jahr feiert das Kunstmuseum Bonn sein 25-jähriges Jubiläum an der Museumsmeile. Nicht nur freuen wir uns über die zahlreichen Grußbotschaften, die uns zu diesem besonderen Ereignis erreicht haben, wir sind zudem gespannt auf vier Sonderführungen, in denen Bonner Persönlichkeiten das Museum aus ganz unterschiedlichen Blickwinkeln interpretieren. Durch die Sicht von Schriftsteller, Philosoph, Architekt und Theaterintendant, lässt sich „unser Museum“ neu entdecken.

Termine, immer Mittwochs um 19 Uhr:

12. Juni: Bilder schreiben
. Der Schriftsteller Lars Brandt im Gespräch mit Stephan Berg über die Arbeiten von Angela Bulloch und Thomas Rentmeister

16. August: Bild im Bild
. Der Theaterintendant Klaus Weise im Gespräch mit Stephan Berg über Karin Kneffels Malereien

23. August: Architektursprache auf dem Prüfstand.
Der Architekt Karl-Heinz
Schommer im Gespräch mit Stephan Berg über 25 Jahre Museumsarchitektur

6. September: Philosophie in der Kunst.
Der Philosoph Markus Gabriel im Gespräch mit Stephan Berg über Gerhard Richters Fenster und Vorhänge

Aktuelle Ausstellungen

Gerhard Richter