Heute im Kunstmuseum

Kurse und Workshops, Kinder

Kinderatelier am Sonntag: Für Kinder ab 6 Jahren

Verrückte Figuren: Wir arbeiten mit Ton l Leitung: Nina Finis

Parallel zu den Führungen für Erwachsene erkunden Kinder sonntags um 11 Uhr das Museum. Anschließend geht es im Museumsatelier an die Arbeit.

Jeden Sonntag, 11 - 12.30 Uhr
3 Euro pro Kind/Termin

Führung: VIDEONALE.15

Mitarbeiter/in Team V.15

Führung: August Macke und die Rheinischen Expressionisten

Peter Lübben (Arbeitskreis)

Arbeitskreis im Kunstmuseum

Bekanntes neu sehen und Unbekanntes kennenlernen!

Unter diesem Motto bietet der Arbeitskreis im Kunstmuseum wöchentlich öffentliche Führungen am Samstag und an jedem ersten Sonntag im Monat jeweils um 15 Uhr an. Neben Veranstaltungen zu aktuellen Wechselausstellungen wird schwerpunktmäßig die Ständige Sammlung von der Klassischen Moderne bis zur Zeitgenössischen Kunst unter immer neuen Aspekten beleuchtet und vorgestellt.

Ihre Freude an der bildenden Kunst möchten die Mitglieder des Arbeitskreises in Führungen und gemeinsamen Diskussionen vor den Originalen an die Besucher weitergeben.

Aktuelle Ausstellungen

VIDEONALE.15