OPEN PRESS, 02. – 30. Oktober 2022

Kleine Druckerpresse, große Wirkung. Bei Open Print Exchange schaffen Menschen überall auf der Welt Bilder mit einer durch den 3D-Drucker entstandenen Miniatur-Presse und teilen diese miteinander. Mehrere hunderte Drucke im 7×7 cm-Format sind so zusammengekommen, von denen das Kunstmuseum Bonn eine Auswahl vom 2. – 30. Oktober im Foyer zeigt.

Wer selbst mit Hoch- und Tiefdrucktechniken kreativ werden möchte, kann in unseren Workshops Einblicke in die Druckgrafik erhalten.
Am Eröffnungstag stellen die OPEN PRESS-Initiatoren Martin Schneider und Dominik Schmitz ihre Druckpressen und ihr Projekt vor. Im Anschluss können Bilder gedruckt werden.

Mehr Infos auch unter https://openpressproject.com/

Unsere Workshop-Termine:

_So., 02. Okt., 11-15 Uhr: Eröffnung Open Print Exchange mit anschließendem gemeinsamen Druck-Workshop
_So., 09. Okt., 11:15 – 13:15 Uhr: Offenes Atelier am Sonntag: Open Press-Werkstatt (Herbstblätter)
_So., 16. Okt., 11:15 – 13:15 Uhr: Offenes Atelier am Sonntag: Open Press-Werkstatt (Dinge, die ich gerne mag)
_So., 30. Okt., 11:15 – 13:15 Uhr: Offenes Atelier am Sonntag: Open Press-Werkstatt (Blüten, Blätter, Zweige)

Mehr Infos in unserem Website-Kalender.