facebook logoinstagram logo

INFORMATION COVID-19

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Ihre Gesundheit hat für uns oberste Priorität, daher erfolgt die Öffnung entsprechend eines Hygieneplans nach behördlichen Vorgaben.

Bitte beachten Sie:

Hier geht es zur ANMELDUNG.
Hier geht es zu unseren digitalen Angeboten.

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Aktuelle Ausstellungen

VIDEONALE.18

Alexej von Jawlensky

Dorothea von Stetten-Kunstpreis 2020

ONLINE-ERÖFFNUNG | 18.4., 11 Uhr

Herzliche Einladung zur Online-Eröffnung unserer kommenden Ausstellung für Kinder und Jugendliche: Frank Bölter. ultra all inclusive am Sonntag, 18.4.2021, 11 Uhr, live über Zoom. Der Künstler ist anwesend! Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Infos finden Sie hier.

AUßENRAUM-AKTION

Inspiriert vom Schweizer Künstlerduo Fischli & Weiss, das sich in seiner Arbeit "Findet mich das Glück?" grundlegende Fragen zum menschlichen Sein stellte, beschäftigt sich unsere neue Außenraum-Aktion mit der aktuellen Lage und der Frage „Wie kommuniziert ein vorübergehend geschlossenes Museum mit dem Außen?“. Sollten Sie bei einen Spaziergang am Kunstmuseum vorbei kommen, wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Entdecken. Weitere Infos finden Sie hier.

MAGAZIN + JAHRESPROGRAMM

Hier finden Sie unser neues Magazin und das Jahresprogramm 2021 zum Download.

BONNER KUNSTPREIS 2021

Die aus Bonn stammende und in Berlin lebende Künstlerin Eva Berendes (*1974) ist die Gewinnerin des Bonner Kunstpreises 2021. Neben ihrem vielfältigen und qualitätsvollen Gesamtwerk überzeugte Berendes die Jury mit ihrer Projektskizze, die die Entwicklung einer neuen Skulpturengruppe vorsieht, die sich mit Fragen von Illusion und Alltag, Malerei und Körperbezug beschäftigt. 2023 werden Berendes' Arbeiten im Kunstmuseum Bonn zu sehen sein.

DIGITALE ANGEBOTE

Wir sind online weiter für Sie da, mit digitalen Führungen, Blicken hinter die Kulissen und vielem mehr. Hier geht's zum digitalen Angebot.

NEU: AUDIOGUIDE APP

Die Audioguide App zu den Highlights unserer Sammlung ist ab jetzt kostenlos im App-Store erhältlich ("Kunstmuseum Bonn. Die Highlights"). 37 Stationen von der Klassischen Moderne bis zur Gegenwart. Auf Deutsch, Englisch, in Leichter Sprache und mit Audiodeskription. Jetzt downloaden!

KENNEN SIE SCHON UNSEREN NEWSLETTER?

Sie können sich direkt hier anmelden. Freuen Sie sich alle zwei Monate auf Informationen rund um die Ausstellungen und Events des Kunstmuseum Bonn!

SIE MÖCHTEN KEIN PROGRAMM-HIGHLIGHT VERPASSEN?

Dann melden Sie sich hier für den separaten Einladungsversand zu allen Programm-Highlights des Kunstmuseum Bonn an. Wir senden Ihnen Einladungen zu unseren Eröffnungen, Künstler*innengesprächen und weiteren Sonderveranstaltungen.