facebook logoinstagram logo

Heute im Kunstmuseum

Begabtenförderung: Meisterzeichner*innen

für Kinder von 8 bis 10 Jahren

Hier erlernt ihr "Handwerkszeug" des Zeichnens von Grund auf. Im Mittelpunkt steht, das Sehen zu schärfen und Dreidimensionales zeichnerisch umzusetzen. Dabei werden die Fantasie und die eigene Handschriftgeschult. Der ganzjährige Kurs baut auf Kontinuität und bietet Raum für die Entfaltung der Talente.

Dienstags, 15-17 Uhr (nicht in den Schulferien)
3,50 Euro zzgl. 1,00 Euro Materialkosten pro Kind/Termin

Maximal 15 Teilnehmer pro Termin
Kurskarten können an der Museumskasse erworben werden.

Information: bildung.vermittlung@bonn.de
Leitung: Magda Wel (Illustratorin)

Kunstspurensuche

Farbige Nichtfarben - zu Norbert Schwontkowski

In Kooperation mit dem Bonner Verein für gemeindenahe Psychiatrie e.V.

Gemeinsam begeben wir uns auf die Spur zeitgenössischer Kunst, finden dort Vertrautes,
Ungewohntes, Bekanntes und Fremdes und setzen uns mit diesen Eindrücken auseinander.

2. Dienstag im Monat
jeweils 16.30–18 Uhr

Begabtenförderung: Große Meisterzeichner*innen

für Kinder und Jugendliche ab 11 Jahren

Meisterzeichner gibt's auch für ältere Kinder und Jugendliche, die ihr Zeichentalent (weiter-)entwickeln möchten!

Dienstags, 17-19 Uhr (nicht in den Schulferien)
3,50 Euro zzgl. 1,00 Euro Materialkosten pro Kind/Termin

Maximal 15 Teilnehmer pro Termin Teilnahmekarten für den jeweiligen Monat an der Museumskasse.

Information: bildung.vermittlung@bonn.de
Leitung: Magda Wel (Illustratorin)

Aktuelle Ausstellungen

AUSGEZEICHNET #4