Käpt’n Book 2022 – Rheinisches Lesefestival für Kinder und Jugendliche

Sonntag, 23.10.2022, 11 –18 Uhr
Der Eintritt ist frei

Familientag zur Eröffnung von Käpt’n Book im Kunstmuseum Bonn

In diesem Jahr haben Käpt’n Book und das Kunstmuseum Bonn nicht nur spannende Lesungen und Musik, sondern endlich auch wieder Mitmach-Workshops und Familienführungen für euch im Programm. Los geht es im Auditorium mit dem Mitmach-Konzert „Der Nebelmann“ des Ensembles con-Takt. Gemeinsam segeln die beiden Musikerinnen Lioba und Frauke mit allen nach Irland. Dort spielt die Geschichte, in der die Kinder Cara und Finn ein wahrlich sagenhaftes Abenteuer erleben. Mit Sabine Ludwigs Buch „Drittes Schilfrohr links – Geschichten vom Seerosenteich“ reisen wir anschließend in etwas ruhigere Gewässer. Ein Teich, der in der Morgensonne schimmert … aber wartet mal, da ist ja ganz schön etwas los im Teich und um ihn herum. Weiter geht es im Programm mit Stefanie Taschinski, die mit der kleinen Dame und dem 1000-jährigen Chamäleon für tierische Spannung und große Magie sorgt! Wer nun nach all den Fröschen, Unken und Chamäleons lieber ein Lama möchte, der ist bei Franziska Gehms Lesung genau richtig. Zum Abschluss liest Franz Hohler, der extra aus der Schweiz anreist, tolle Geschichten und Verse für Kinder aus seinen Büchern.

Von 11.30 bis 17.00 Uhr findet im Foyer der offene Workshop „Aufgeschlagen und zugeklappt“ statt: Ein Bild? Ein Buch? Kinder-Workshop zum Zeichnen, Falten und Zusammenkleben.

Nach dem aktuellen Stand der Coronaschutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen ist für die Teilnahme an den Veranstaltungen keine Voranmeldung erforderlich. Bitte informiert euch einige Tage vor der Veranstaltung online über eventuelle Regeländerungen.

Bitte seid rechtzeitig vor Ort, da die Anzahl der Plätze jeweils begrenzt ist.

Offener Workshop im Foyer
Aufgeschlagen und zugeklappt
Ein Bild? Ein Buch? Kinder-Workshop zum Zeichnen und Falten.
11:30 – 17 Uhr

Familienführungen
Ausflüge in die Malerei
Wir laden kleine und große Gäste zu Rundgängen durch unsere Sammlung ein.

Lesungen

Mitmach-Konzert und Lesung mit dem Ensemble con-Takt
„Der Nebelmann“ mit Lioba Bärthlein und Frauke
Brückner · nach dem gleichnamigen Buch von Tomi Ungerer